308

В посольстве Беларуси прокомментировали ДТП со своим послом на Смоленщине

Смоленск, 20 ноября - АиФ-Смоленск.

Белорусская сторона прокомментировала ДТП со своим послом на Смоленщине, сообщает Белорусское агентство новостей.

Перед журналистами выступил начальник управления информации, пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик. Он сообщил, что в данный момент идет расследование. По предварительной информации, ВАЗ-21043, совершал на нерегулируемом перекрестке поворот налево и не предоставил, как требуют правила дорожного движения, преимущество встречному автомобилю Mercedes. В иномарке, под управлением водителя, ехал посол Беларуси в РФ Игорь Петришенко. 

«Никаких претензий к  физическому состоянию водителя, которые бы мешали исполнять ему служебные обязанности водителя, не было. Любые утверждения, что водитель дипмиссии вел автомобиль на некой «запредельной» скорости, лишены оснований», - сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

Он также опроверг информацию, что посол быстро покинул место аварии.

«Посол находился непосредственно на месте происшествия достаточно длительное время вплоть до завершения всех необходимых процедур, связанных с дачей объяснений и следственными действиями», - сказал Мирончик.

Пресс-секретарь выразил глубокие искренние соболезнования родным и близким погибших женщин.
Напомним, ДТП произошла 19 ноября в 10:47 вблизи населенного пункта Яковлево Ярцевского района. В аварии с участием посольского Mercedes и ВАЗ-2104 погибли две пожилые пассажирки отечественного автомобиля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах