aif.ru counter
48

Мама, папа и маленькая дочка провели ночь в лесу под Гагарином

Ирина Воробьева

Праздничный для Смоленска день закрытия кинофестиваля «Золотой Феникс» был омрачен не только известием об аварии маршрутного такси. Именно 8 сентября стало известно  и том, что в лесу в окрестностях деревни Рыльково Гагаринского района заблудилась семья Мельниковых.

Папа Сергей и мама Елена вместе с 9-летней дочкой Викой отправилось за грибами утром 8 сентября. Лес они знали плохо, однако, вероятно, успокаивали себя мыслью, что идут туда в большой компании грибников.

Все разбрелись по лесу, а чтобы не потерять друг друга, периодически перекрикивались. К несчастью, то, что после 11 утра никто из Мельниковых ни разу не подал сигнала, заметили не сразу. А когда заметили – было уже поздно: всех троих Мельниковы и след простыл.

Немедленно начались поиски. В Гагаринский район немедленно выехали волонтеры из московского поисково-спасательного отряда (ПСО) Liza Alert, смоленские добровольцы из отряда «Сальвар», приехали сотрудники полиции и МЧС.

Ситуацию осложняло то, что Вика и Елена девочка были одеты легко, почти по-летнему, и с собой у Мельниковых не было ни компаса, ни воды, ни спичек, которые могли бы облегчить выживание в лесу. А ведь погода ни заблудившихся грибников, ни поисковиков не жаловала: было холодно, периодически начинался дождь. Да и лес, надо сказать, был непростой – болотистый, сырой.

Поисковики работали всю ночь. И, к счастью, не зря: около половины девятого утра Мельниковых основательно продрогших, но живых и невредимых обнаружили и вывели из леса.

«Привезли! Все живы, сами выбрались из машины Булгакова. С грибами...» – написала в своем микроблоге в «Твиттере» принимавшая участи е в поисках Ирина Воробьева - доброволец LizaAlert и журналист «Эха Москвы».

Выведенных из леса Мельниковых встречали врачи скорой помощи. «Они осмотрели семью, конечно, особенно внимательно – девочку, однако состояние их здоровья не вызывало тревоги, и всех троих отпустили домой отдыхать, - рассказала информационный организатор ПСО «Сальвар» Ольга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество