aif.ru counter
65

Двое неизвестных в масках сожгли смоленский магазин

Фото Михаила Ефимкина

Смоленск, 15 октября - АиФ-Смоленск. В ночь с субботы на воскресенье в Смоленске произошло дерзкое разбойное нападение на продуктовый супермаркет. Дело закончилось поджогом, в результате котого магазин выгорел.

Утренний налет

В ночь с субботы на воскресенье двое неизвестных в масках ворвались в круглосуточный продуктовый магазин на Кловской, ограбили его и подожгли. В результате пожара торговый зал полностью выгорел. К счастью продавцы и покупатели не пострадали.

- Неизвестные совершили налет на магазин в 04.16 утра в воскресенье, один из них был вооружен помповым ружьем, угрожая которым он уложил продавцов, охранника и единственного посетителя на пол, - рассказал начальник отдела маркетинга Сергей Казанцев. – Другой поставил на кассе емкость с зажигательной смесью и поджег ее. Пока они вычищали кассу, вспыхнул огонь, который быстро охватил весь магазин.

По рассказу сотрудников, стена огня отрезала их от выхода, и они поспешили укрыться в кабинете директора в дальнем конце магазина. Оттуда, разбив окно, они эвакуировались на улицу и позвонили пожарным. В результате серьезно никто не пострадал, правда, посетитель магазина, который выбил окно голыми руками, порезался. Именно эта кровь была запечатлена на первых фотографиях, которые появились в Смоленских СМИ.

- Недели через две планируем открыть магазин заново, - рассказал директор торговой сети Алексей Пупченков. – Кстати, жители соседних домов помогали нам наводить порядок в магазине.

Адская смесь

По сообщению из областного управления МВД в момент ограбления и поджога в магазине находились пять продавцов, один охранник и один покупатель. Из кассы было похищено около 100 тысяч рублей.

- По данному факту отделом № 1 Следственного управления при УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой», - говорится в распространенном в понедельник пресс-релизе УМВД РФ по Смоленской области. – Сумма ущерба и происхождение зажигательной смеси устанавливается.

Руководство торговой сети связывает произошедшее с происками конкурентов.

- Я однозначно воспринимаю это происшествие, как продолжение того прессинга, который идет на нас со всех сторон, - говорит директор торговой сети Алексей Пупченков. – Акция была тщательно спланирована, эти люди готовы были стрелять, судя по видеозаписи, на ружье был подготовлен гильзоуловитель, а деньги в кассе были не такие большие, чтобы так серьезно готовиться, а здесь явно действовали профессионалы.

Это происшествие напугало жителей микрорайона, многие из них говорят о «возвращении в лихие девяностые» и теперь просто боятся отпускать детей одних в магазин. В подтверждение этой теории просится случай, произошедший пару недель назад в одном из магазинов другой торговой сети. Туда также ворвались неизвестные, обчистили кассу, а потом подожгли.

Справка МЧС

Сообщение о пожаре поступило на пульт оперативного дежурного в 4.15. По вызову выехали два пожарных расчета. На месте они были через 5 минут. На общее тушение пожара потребовалось 24 минуты. В здании магазина уничтожено половое покрытие на площади 100 квадратных метров. Оплавлены потолочные перекрытия на площади 125 квадратных метров. Кассовые аппараты, холодильное оборудование и товар в магазине закопчены продуктами горения по всей площади. В тушении пожара принимали 9 человек личного состава и три единицы техники.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество