aif.ru counter
43

Женщина подожгла дом, чтобы отомстить за убитого племянника

 Смоленск, 29 мая – АиФ-Смоленск. Поджог в деревне Каськово Дорогобужского района произошел 1 мая вечером, после похорон племянника подозреваемой. Следователи полагают, что таким образом женщина хотела отомстить одному их мужчин, причинивших ее родственнику тяжкие телесные повреждения, которые и привели к его смерти. 

Сначала подозреваемая, которая после похорон находилась в состоянии алкогольного опьянения, ходила по деревне и искала спички и бензин, а потом взяла кусок толи, подожгла его и бросила в дом, где когда-то проживал обидчик ее родственника. Одну половину дома, который сгорел дотла, на тот момент занимали мать с сыном. К счастью, жильцов не было дома, и никто из людей не пострадал. 
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, 24 мая следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Дорогобужского района, которую подозревают в умышленном уничтожении чужого имущества. Материалы экспертного исследования, пришедшие из МЧС в середине мая, подтвердили намеренный поджог. И, как оказалось, у данного поджога есть предыстория.
В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ – умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершённое путём поджога. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах