aif.ru counter
45

Смоленские полицейские задержали «скиммера»

 Смоленск, 8 ноября - АиФ-Смоленск. По версии следствия, 2 ноября в областной центр прибыли двое граждан Республики Молдова, намереваясь похитить деньги с банковских карт смолян. С собой у злоумышленников имелось необходимое оборудование - скиммер.  Устройство, которое «запоминает» код банковской карты. Для своих целей напарники присмотрели банкомат, расположенный в одном из домов по улице Гарабурды.

4 ноября, воспользовавшись тем, что вблизи банкомата никого не было, злоумышленники установили на нем оборудование. Через двенадцать часов один из напарников вернулся, чтобы  снять скиммер. Его немедленно задержали сотрудники отдела «К» УМВД России по Смоленской области, проводившие оперативно-розыскные мероприятия. Подозреваемого доставили в отдел полиции. Им оказался 27-летний молдаванин, не работающий и имеющий неполное среднее образование. В настоящее время полиция ищет его напарника.
Как сообщили в пресс-службе УМВД по Смоленской области, в результате своевременных действий сотрудников полиции злоумышленники не успели осуществить задуманное до конца. Можно предположить, что в противном случае деньги клиентов, которые в этот день воспользовались услугами банкомата, в дальнейшем уходили бы в карманы правонарушителей. Изъятое оборудование направлено на компьютерное исследование, которое показало, что это самодельное устройство. Оно включает плату, предназначенную для считывания информацию с магнитных карт, содержит элементы мобильного телефона и может осуществлять аудио- и видеозапись. Следственным управлением УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по факту покушения на кражу чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору. 7 ноября молодому человеку предъявлено обвинение. Следователем подготовлено ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах