aif.ru counter
79

На Смоленщине участковый «накрыл» наркопритон

Смоленск, 5 марта - АиФ-Смоленск. Ярцевчане, проживающие в доме на улице Чернышевского, пожаловались своему участковому, что в одной из квартир собираются личности, ведущие антиобщественный образ жизни. Проверка показала, что в квартире собираются наркоманы, а само жилье стало, по сути, наркопритоном. Чтобы возбудить уголовное дело по статье об организации притона, необходимо было собрать соответствующий материал, в котором было бы видно, что визиты наркоманов по указанному адресу были неоднократными. В течение двух месяцев участковый наблюдал за «нехорошей» квартирой. Выходящих оттуда граждан в неадекватном состоянии направлял на освидетельствование. Во всех случаях подтвердилось состояние наркотического опьянения, и участковым было составлено несколько административных протоколов по ч.1 ст. 6.9 КоАП РФ в отношении этих лиц. Все они рассказали, что употребляли внутривенно героин. Место для этого им предоставлял 41-летний хозяин той самой квартиры, с которым они расплачивались спиртными напитками.  

Получив в очередной раз информацию о том, что в квартире опять собрались подозрительные личности, участковый направился туда и обнаружил граждан, употреблявших наркотики. На место была вызвана следственно-оперативная группа. Все находившиеся в квартире были доставлены в отдел полиции. Изъятые у них шприцы с веществом бурого цвета были направлен на экспертное исследование, которое установило, что это - героин.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, 1 марта отделением дознания МО МВД России «Ярцевский» было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи  232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств». Данное деяние наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах