aif.ru counter
87

Против мэра Смоленска возбудили уголовное дело

 Смоленск, 28 мая – АиФ-Смоленск. Следствие считает, что распоряжение Александра Данилюка об увольнении главы администрации города Смоленска Николаю Алашееву и о расторжении с ним контракта противоречит законодательству РФ и Уставу города. Так же заведомо незаконным было распоряжение о назначении временно исполняющей обязанности главы Администрации города Смоленска. На следующей день после того как было издано это распоряжение, Александр Данилюк отдал указание, запретить Николаю Алашееву вход в здание администрации. 

Как сообщает СУ Следственного комитета по Смоленской области, совершенные Данилюком, явно выходящие за пределы его должностных полномочий действия, повлекли незаконное отстранение главы Администрации города Смоленска от должности и исключили возможность осуществлять установленные законом полномочия. 
В частности, в результате отстранения Данилюком главы Администрации Смоленска исключена возможность своевременного вынесения постановления об увеличении оплаты труда педагогических работников дошкольных образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, работников культуры на 20 %; своевременного принятия нормативных документов по финансированию и исполнению работ в рамках подготовки к празднованию 1150-летия города Смоленска; заключения соглашений по финансированию программ по реформированию жилищно-коммунального хозяйства и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
В настоящее время Следственными органами СК Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении Александра Данилюка по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. 
Как сообщил сам Александр Данилюк на брифинге, последовавшим за увольнением сити-менеджера 22 мая, он уволил Алашеева «за неоднократное неисполнение своих обязанностей без уважительных причин». 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах