59

Организация на Смоленщине уклонилась от уплаты 27-миллионного налога

Фото: Ксения Федорчук

Смоленск, 17 сентября – АиФ-Смоленск. На Смоленщине выявлен факт уклонения от уплаты налогов коммерческой организации на сумму 27 млн. рублей, сообщает Сотрудники  Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области.

Сейчас все собранные в отношении организации, ведущей деятельность в сфере металлургии, материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Коммерческая организация уже неоднократно обжаловала в судах решение налогового органа, но арбитражные суды оставили свои решения без изменений.  

Два года назад сотрудники УЭБиПК получили оперативную информацию, что данное предприятие уклоняется от уплаты налогов, используя для этого подконтрольные фирмы-однодневки, зарегистрированные в Москве. От их имени создавались документы на закупку материалов, что позволяло незаконно занижать налогооблагаемую базу по налогу на добавленную стоимость.

«В результате проведенной титанической работы были собраны материалы, подтверждающие, что указанная коммерческая организация уклонилась от уплаты налогов на сумму в 27 млн. рублей», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах