1752

СМИ: умершей в смоленском тубдиспансере девочке не сразу вызвали «скорую»

Белозеров Григорий / АиФ
Смоленск, 16 декабря - АиФ-Смоленск.

Родители умершей во время процедуры в смоленском противотуберкулузном диспансере шестилетней девочки рассказали, что врачи учреждения не сразу вызвали потерявшему сознание ребенку скорую, которая к тому же приехала только через 15 минут. Об этом они сообщили корреспонденту ГТРК-Смоленск.  

По словам мамы, которая и привела дочку на тест, как только препарат ввели, Аня потеряла сознание, а из носа пошла кровь. Ребенка обступили медики, которые начали реанимацию сами. Скорую помощь при этом вызвали только через пять минут.  Приехала она еще через 15 минут (по официальной версии Минзрава РФ, через 10 минут - прим.ред.), к этому времени до диспансера добрался и отец девочки, который говорит, что на вызов приехал не реанимобиль, а обычная «неотложка». Родители также вспоминают, что медики, прибывшие на скорой, говорили, что нужно было вызывать их сразу же.

До этого Ане делали Манту в детском саду, после теста она сразу заболела. И уже на следующий день после того, как она вернулась в детсад, доктор дошкольного учрежения направил ее на тест в диспансер - след от Манту был крупным и не сходил с руки.

Справочно
«Диаскинтест» можно применять одновременно с реакцией Манту - на разных руках. Наличие инфекций, в том числе ОРВИ, является противопоказанием к применению, указанным в инструкции.

Родители не исключают, что у Ани могла быть аллергия на «Диаскинтест». 

По данным ГТРК, результаты анализов, которые должны пролить свет на причину произошедшего, будут известны только через месяц. 

Напомним, трагедия произошла 11 декабря. Аня была единственным ребенком в семье. 

Редакция сайта SMOL.AIF.RU и еженедельника Аргументы и Факты-Смоленск приносит искренние соболезнования родителям погибшей девочки, родным и близким семьи. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах