374

«Смоленский банк» нашел способ принимать платежи

Сюжет Ситуация вокруг Смоленского банка
Михаил Ефимкин. / АиФ-Смоленск

Смоленск, 5 декабря – АиФ-Смоленск. Проблемы в работе «Смоленского банка», которые начались в пятницу 29 ноября, взволновали многих смолян, которые либо являлись вкладчиками банка, оплачивали услуги ЖКХ, кредиты с помощью технических средств этого финансового учреждения. С 30 ноября банк перестал проводить банковские операции.

После потерей банком рейтинга кредитоспособности администрация региона обратилась в Центробанк по вопросу предоставления банку стабилизационного кредита. С понедельника в Смоленске начаал работу комиссия Центробанка.

Четвертого декабря в СМИ появилась информация о том, что терминалы банка начали принимать денежные средства. По отзывам на интернет-форумах, в их работе сбоев пока не замечено.

«Смоленский банк в ответ на запросы смолян нашел техническую возможность принимать платежи. Мы принимаем платежи с нулевой комиссией и делаем это исключительно в интересах смолян», - Ирина Долосова, заместитель президента-председателя правления ОАО «Смоленский Банк».

По сообщению пресс-службы администрации Смоленской области, губернатор Алексей Островский по-прежнему принимает все усилия по сохранению данного финансового учреждения для минимизации финансовых потерь жителей области.

«После проведения консультаций с руководством Центрального банка России, администрация области не рекомендует жителям региона осуществлять какие-либо платежи через банкоматы ОАО «Смоленский банк», - говорится в сообщении пресс-службы администрации Смоленской области.

Между тем, открытие операционных офисов банка снова переносится, представители учреждения не называют точную дату возобновления работы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах