aif.ru counter
467

Где купить елку в Смоленске. Интерактивная карта

Сюжет Елочные базары в Москве и регионах России
Станислав Никитенко / АиФ

Официально елочные базары в Смоленске начали работать 23 декабря. Всего в городе разрешено продавать хвойные деревья в семи местах, остальные точки фактически нелегальны. 

В Смоленске главным образом продают ели и сосны, которые на елочные базары должны доставить сотрудники лесничеств и арендаторы лесных участков. 

Департамент Смоленской области охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания, к слову, спешит заверить защитников природы, что заготовка новогодних елей и сосен не нанесет никакого вреда лесам области и окружающей среде.

«Для новогодних праздников Лесным кодексом РФ разрешена заготовка елей и деревьев других хвойных пород в первую очередь на специальных плантациях (в лесных питомниках), где их выращивают, и лесных участках, подлежащих расчистке (квартальных просек, линий электропередач, противопожарных разрывов и других площадей), а также в ходе рубок ухода за лесом», - говорится на официальном сайте департамента. 

Елочные базары будут работать до вечера 31 декабря. О несанкционированной торговле елями и соснами и незаконной вырубке профильный департамент просит сообщать на бесплатные федеральный номер прямой линии лесной охраны 8-800-00-94-00 или по телефону доверия 8-4812-292-700.

Где купить елку в Смоленске
Фото: АиФ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах