aif.ru counter
58

Марк Урнов. Как мертвому припарки

После провала «Единой России» на недавних выборах стало понятно, что Грызлов, как человек, непосредственно связанный с этим поражением, со своей должностью спикера Госдумы расстанется. Ведь руководимая им в парламенте фракция «единороссов», несмотря на всю грязь, которая была на выборах, подтасовки, карусели, административное давление и прочее и прочее, все равно насобирала убого мало голосов. Естественно, что после провала стало очевидно, что на посту председателя парламента этот человек оставаться не должен. Тем более, что в основном в этой должности он знаменит не своей работой, а фразой, что Дума не место для дискуссий, а место для серьезной государственной работы. Конечно, его надо было менять!

Правда, он все равно остается на посту председателя высшего совета партии, так что все эти перестановки имиджа «Единой России» все равно уже не улучшат. Это как мертвому припарки. Партии сейчас ничего не поможет. Она теряет популярность, и дальше будут продолжать ее терять, потому, что ее члены и лидеры ведут себя абсолютно неадекватно.

Конечно, отставка Грызлова была не его личным решением, а позицией Кремля. Самостоятельно в ЕР никто ничего не решает. В реальности, кого подыщут ему на замену, сейчас никакого значения не имеет. Структура отношений между Кремлем и Белым домом, ныне даже уже больше Кремлем, потому что Путин возвращается на пост президента, и Думой сохраняется. Парламент будет по-прежнему штамповать решения, исходящие из Кремля. Хотя, у «единороссов» теперь просто простое большинство. Впрочем, там по-прежнему есть, с кем договориться. Понятно, что это Жириновский, который всегда будет за кремлевские проекты, уверяя при этом, что он оппозиционер. Часть «единороссов» также будет как-то сотрудничать.

Так что пока ЕР волноваться нечего. Истерика вокруг того, что они недобрали от того, что планировали, преждевременна. Конечно, противно, когда у тебя было большинство, а сейчас с трудом и махинациями ты еле натянул 49%. Естественно это провал. Не помогли ни «народные фронты», ни личное участие Путина и Медведева. Совершенно очевидно, что партии надо менять людей. Однако сейчас она на решительные перемены неспособна. Все нынешние странные перетасовки в ней полностью несерьезны. Играют люди в какие-то странные игры. Чем им поможешь?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество