287

Островский призвал правоохранителей ловить чиновников-коррупционеров

Смоленск, 22 января - АиФ-Смоленск.

Губернатор Смоленской области призвал правоохранительные органы ловить чиновников-коррупционеров, сообщает пресс-служба областной администрации.

Выступая расширенном заседании коллегии регионального УМВД, Алексей Островский заявил, что меры по борьбе с коррупцией в регионе не совсем его удовлетворяют.

«Меня как руководителя региона не удовлетворяет то, что в основном вы разоблачаете бытовую коррупцию. Я никогда не поверю, как и ни один житель области, в то, что у нас чиновники в регионе не берут взятки. Если и происходит возбуждение дел по факту незаконного использования бюджетных средств, злоупотребления полномочиями, то в подавляющем большинстве случаев – это результат тех проверок, которые проводятся по моему указанию Контрольным департаментом администрации области. Поэтому в данном направлении необходимо усиливать межведомственное взаимодействие всех правоохранительных структур», - сказал губернатор Островский.

В 2014 году Контрольный департамент администрации области проводил массовые проверки различных государственных учреждений муниципальных образований. После окончания проверок материалы были переданы в правоохранительные структуры, но по большинству из них  возбуждение уголовных дел так и не произошло. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах