aif.ru counter
841

Полиция рассказала о громких коррупционных делах в Смоленской области

Смоленск, 10 декабря - АиФ-Смоленск.

Пресс-конференция, посвященная противодействию коррупции, состоялась в УМВД России по Смоленской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщил врио начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД подполковник полиции Александр Мягков, Смоленская область входит в 9-ю группу из 10 по уровню коррупции в Российской Федерации, то есть в группу с наименьшим уровнем коррупционных проявлений.
За 2014 год в Смоленской области выявлено свыше 70 фактов взяточничества в сфере здравоохранения, образования, ЖКХ и в частных коммерческих организациях.

Одним из самых громких уголовных дел,  стало дело бывшего заместителя главы администрации Краснинского района, который получил взятку в 200 тысяч рублей за предоставление в аренду земельного участка с прудом в районе деревни Двуполяны.

Второй скандал коснулся  администрации города Смоленска. Было задержано трое жителей Смоленска, которые брали взятки за посредничество . Деньги предназначались для передачи должностным лицам администрации города за предоставление места в детском саду.

Правда, по уголовному делу проходят лишь посредники. Кому из чиновников в городской администрации предназначались взятки, не установлено.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество