aif.ru counter
98

«Единая Россия» одержала уверенную победу на выборах

Партия «Единая Россия» на минувших выборах в органы местного самоуправления одержала уверенную победу, взяв 134 мандата из 154.

Во время пресс-конференции по итогам выборов лидер регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов отметил, что в последнее время рост доверия к партии власти в регионе значительно вырос. Это общероссийская тенденция, которая связана с высоким уровнем доверия народа к президенту Владимиру Путину. Тем не менее, на победу повлияла и работа самих кандидатов, которые начали готовиться к выборам еще с прошлого года.

«Это весомая победа и я должен сказать, что она не далась сама собой. Это результат упорного труда наших кандидатов, а также системной работы регионального исполкома и местных отделений партии», -  рассказал лидер смоленских единороссов Игорь Ляхов.

Во время выборов на пост глав муниципальных образований победу одержали исключительно представители «Единой России». В Духовщинском районе с результатом 49% голосов победу одержал Борис Петифоров, главой Озерненского городского поселения выбрана Оксана Тихонова, получившая 58,3% голосов. В Михейковском сельском поселении с результатом 68,6% голосов победа досталась Вере Басюль. На выборах главы Кармановского сельского поселения победила Валентина Плисова с результатом 72,1% голосов. Особо показательна победа Константина Савкова на выборах главы Первомайского сельского поселения Шумячского района, который набрал весомые 82,3% голосов.

«Процент людей, проголосовавших за нас, большой. Это аванс и его нужно отрабатывать воплощением тех обещаний, которые наши кандидаты дали при встрече с избирателями», - констатировал Игорь Ляхов.

Представители «Единой России» выдвинули на выборы 154 кандидата: по одному на каждый мандат. Незадолго до начала голосования, два человека были сняты, что не помешало итоговому результату быть таким внушительным. Победы были одержаны даже на тяжелых для партии участках, которыми были Демидовский район (где единороссы взяли 14 из 15 мандатов), Вяземский район (15 из 19 мандатов), Краснинский район (14 из 15 мандатов) и город Денсногорск (15 из 16 мандатов). В некоторых районах партия власти набрала 100% голосов.

«Выборы прошли, но работа регионального отделения партии не останавливается. В настоящее время мы готовим заседание местных политических советов по определению и созданию фракций во всех без исключения муниципальных образованиях будь то сельское поселение или районный центр. Мы проводим конференции местных отделений, где выдвигаем кандидатов на должности глав муниципальных образований и председателей районных советов», - рассказал руководитель регионального исполнительного комитета Смоленского регионального отделения «Единой России» Сергей Шелудяков.

Кроме того, в настоящий момент «Единая Россия» готовится к выборам, назначенным на 2015 год. Пройдут они в 17 муниципальных образованиях, в том числе и Смоленске, где будут выбирать состав нового Смоленского городского Совета. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах