Примерное время чтения: 2 минуты
162

Смоляне стали чаще обращаться в суды с гражданскими исками

Смоленск, 6 марта - АиФ-Смоленск.

Нагрузка у мировых судей за прошлый год в Смоленской области выросла, что связано с возросшим числом обращений жителей области с гражданскими исками. Такие данные озвучили на собрании судейского сообщества региона, посвященного итогам работы за 2014 год, сообщает пресс-служба администрации региона.

Собрание прошло в четверг, 5 марта.  В нем приняли участие более 200 судей - представители районных судов, гарнизонного военного и Смоленского областного суда. Кроме того, присутствовали руководители правоохранительных органов и силовых структур, а также губернатор Алексей Островский.

Нагрузка мировых судей в прошлом году выросла в среднем до 221,38 дела в месяц. Нагрузка на одного федерального судью составила 26,77 дела в месяц.

Собрание судей. Фото: Пресс-служба администрации Смоленской области

«Увеличение нагрузки на суды не повлияло на своевременность рассмотрения дел», - уверяет пресс-служба администрации области.

Как видно из показателей нагрузки, большинство рассматриваемых смоленскими судами дел относятся к категории гражданских исков. Таким образом, можно говорить о растущей гражданской активности граждан.

Также на собрании сообщили, что за прошлый год Верховный суд РФ не отменил ни одного приговора смоленских судов.

«Я уверен, что это объективная оценка качественной работы всех судей, руководства суда, той системы, которая 14 лет выстраивалась Владимиром Павловичем Войтенко», - прокомментировал итоги работы судов губернатор Алексей Островский.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах