aif.ru counter
03.03.2015 10:35
340

Оштрафованная за экстремизм смоленская журналистка обжалует решение суда

Из личного архива / Из личного архива
Смоленск, 3 марта - АиФ-Смоленск.

Журналистка, известная под псевдонимом Полина Данилевич, заявила о своем намерении обжаловать итог заседания суда, сообщает Lenta.ru.

Вчера, 2 марта, сотрудницу сайта Readovka.ru оштрафовали на 1000 рублей, признав виновной по административной статье «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики».

«Заседание было скомканным и коротким, мы собираемся обжаловать, — сказала Полина Петрусева изданию. — Заседание протекало минут пять-семь в общей сложности, зачитали протокол, задали буквально пару вопросов, и все. На заседании присутствовали только судья Новикова Софья Марковна (она не представилась), секретарь и мой друг, который пришел поддержать».

Сообщается также, что у журналистки есть адвокат Иван Сливкин, который в суде присутствовать не смог.

Напомним, 28 февраля Полину Петрусеву задержала полиция в редакции издания Readovka.ru. Девушку отвезли в отдел для составления протокола и предъявили обвинение.

«Держали в полиции долго, порядка трех часов. Вообще не хотели отпускать, обещали продержать вплоть до суда и отвезти под конвоем, но мы кое-как умаслили», — рассказала журналистка, которую в результате отпустили под подписку о невыезде. Есть также информация о том, что до задержания полицейские просили Полину Петрусеву удалить фотографию, но она отказалась.

Речь идет о размещенном 31 января на личной странице журналистки в соцсети «ВКонтакте» снимке двора ее дома на улице Тенишевой, сделанном во времена немецкой оккупации. На фото виден флаг с изображением свастики, что и стало причиной судебного разбирательства.  

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество