Примерное время чтения: 1 минута
606

Суд оставил в силе приговор журналистке, оштрафованной за фото со свастикой

Из личного архива / Из личного архива
Смоленск, 8 апреля - АиФ-Смоленск.

Смоленский областной суд рассмотрел вопрос об обжаловании решения суда в отношении корреспондента сайта Readovka.ru Полины Петрусевой, сообщает ТАСС.

«Смоленский областной суд оставил в силе решение Промышленного районного суда и в удовлетворении жалобы отказал», - сообщает информационноне агентство.

По словам журналистки, представители суда не нашли художественных или культурных причин, которыми могло быть оправдано размещение в соцсети исторических фото с нацисткой свастикой.

Напомним, Полину Петрусеву, известную так же под псевдонимом Лина Данилевич, Промышленный суд Смоленска признал виновной по статье «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». Согласно приговору она должна заплатить штраф в размере 1 000 рублей.

На фотографии времен Великой Отечественной, которую она разместила на личной странице в соцсети, изображен двор между домами и немецкие солдаты на плацу, перед которыми развевается знамя со свастикой. Фотографию Петрусева нашла на одном из смоленских форумов и, узнав на ней свой собственный двор, решила поделиться фото с друзьями.

В конце минувшего год суд рассмотрел дело 17-летнего жителя Смоленска по обвинению в размещении экстремистских материалов интернете.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах