aif.ru counter
69

Смоленский «Дельфин» принял первых посетителей

Фото Михаила Ефимкина

- Анатолий Дмитриевич, как вам удалось добиться подачи горячей воды в бассейн?

- Мы обращались к администрации, благодаря этому «теплосети» запустили нашу линию. Наверное, там тоже понимают, что люди уже заждались бассейна. Он простоял много лет, люди хотели плавать, тем более, что вода была хорошо подготовлена. Мы запустились в июне, июнь и июль проплавали, а в августе вынуждены были остановиться, потому что у нас отключили горячую воду. Это было плановое отключение.

- Как сегодня дело обстоит с качеством воды и колоннами, которые поддерживают чашу бассейна?

- Колонны проверяли, в них нет совершенно никаких сдвигов. Когда мы установили маячки и наполнили чашу в первый раз, сдвиг был примерно на один миллиметр, но больше ничего никуда не сдвигалось. Никаких трещин, вибраций и сдвигов больше никаких нет. Все сделано мощно, спасибо строителям. Вода у нас чистейшая, такой воды в городе больше не сыщешь. На четырехметровой глубине, у нас такая прозрачная вода, что иголку будет видно. Мы ее постоянно прогоняли через фильтры, дополнительно, чтобы не было никакой заразы, у нас работает три ультрафиолетовых установки. Кишечная палочка убивается только ультрафиолетом. Плюс дополнительно в чаше мы повесили пять кварцевых ламп, каждая лампа обеззараживает 430 кубометров воздуха в час. У нас пять ламп, за три часа они полностью очищают воздух. Санитарная служба, у нас все проверяла, ничего опасного у нас не обнаружено. Вокруг чаши постелили специальное антискользящее покрытие, там все равно остаются частицы кожи, кварцевые лампы все это нейтрализуют.

- Какие нововведения ожидают смолян в этом году?

- Мы украсили чашу бассейна, повесили флаги под потолком, украсили фойе, повесили 12 картин, почти как в картинной галерее. Хорошо, что художники разрешили нам их повесить, раньше такого не бывало. Люди, которые сюда приходят, должны чувствовать себя уютно. Дети «вкусили» воду, и сейчас у нас просто паломничество детей.

Справка АиФ

Посещение «Дельфина» в этом году стоит 100 рублей для детей и 220 для взрослых за занятие, при учете того, что вы берете абонемент, то есть будете стабильно посещать бассейн не менее двух раз в неделю. При разовом посещении цена составит соответственно 130 и 270 рублей. В 7.00, 7.45 и 8. 30 – льготное время – взрослые и дети плавают за 100 рублей. Семейное плавание – среда(18.00), суббота (12.15 и 15.15).

Для записи в бассейн мужчинам нужна справка от терапевта, для женщин – от терапевта и гинеколога. Справки получаются в поликлиниках по месту жительства. Обязательно фотографию 3х4 для индивидуального пропуска. По вторникам и четвергам в 19.00 и в 20.00 в бассейне проводятся занятия по аквааэробике, которые уже успели приобрести популярность.

Бассейн работает с 7.00 до 21.00

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах