aif.ru counter
64

В Смоленске потеплели первые батареи

фото: Елена Хлиманова

Как сообщалось ранее, сегодня, 8 октября, в Смоленске должен начаться отопительный сезон. Согласно соответствующему постановлению администрации города, первым делом тепло дадут детским садам, школам и лечебно-профилактическим учреждениям нашего города. Однако, рядовым жителям Смоленска еще придется немного подождать, пока среднесуточная температура воздуха упадет до 8 градусов. Согласно прогнозам, это должно произойти приблизительно через неделю. А пока что корреспондент «АиФ — Смоленск» решил обзвонить те учреждения, где тепло все-таки должно было появится, что бы узнать справились ли власти со своим обещанием. Ведь, как говорится, судят по делам.



А какая у вас температура?


Первым делом мы решили выяснить обстановку в детских садах Смоленска и обзвонили несколько дошкольных учреждений, находящихся в Промышленном, Ленинском и Зеднепровском районах города. Ситуация, в принципе, нас немного удивила, но в то же самое время порадовала. В одном детском саду Промышленного района батареи уже теплые, в других отопительный сезон уже «на низком старте» - в адрес администрации садиков уже пришли сообщения, что в ближайшие часы батареи потеплеют. Причем, такой ответ мы получили в детских садах всех трех районов. Однако, не обошлось и без исключений, в одном из садов Ленинского района сотрудники еще не разобрались потеплели их батареи или нет, а еще в одном саду Промышленного района про отопительный сезон и слыхом не слыхивали.

Топят уже неделю

Обзванивая смоленские больницы, мы первым делом позвонили в один из роддомов города. Как оказалось, здесь отопительный сезон начался еще неделю тому назад. Как сообщают сотрудники роддома, было холодно и поэтому, по просьбе, отопление включили раньше. Сказать, что это нас удивило — значит не сказать ничего. Однако, так повезло не всем. Например, в той же ОГБУЗ «Смоленская областная клиническая больница» нам сообщили, что батареи пока что остаются холодные, потеплеют ли они сегодня — увы, никто не сообщал. Такая же ситуация в тех поликлиниках, куда нам удалось дозвонится — из четырех поликлиник (как взрослых так и детских) батареи в середине дня остаются холодными. По крайне мере так утверждают в приемных этих учреждений.

Сопоставив эти данные, в принципе, старт отопительного сезона в Смоленске можно считать удовлетворительным — где-то уже топят, где-то начали топить еще раньше срока... Где-то, к сожалению, обещанного «чуда» пока что не произошло, но, как говорится, будем верить в хорошее и надеяться, что к вечеру тепло дойдет и до них.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество