aif.ru counter
58

На 1000 смолян приходится 9 чиновников

Фото Ксении Федорчук

Мы провели небольшое исследование: в каких рейтингах и на каком месте находится наша Смолещина. Оказывается у нас мало рожают и много умирают, зато в области мало чиновников и безработных.

 

Уровень рождаемости

76 место

Впереди нас почти вся Россия. Самая высокая рождаемость сейчас в Чечне, самая низкая в Ленинградской области.  Здесь на 1000 человек приходится 9 новорожденных. У нас показатель немногим больше 11 младенцев на 1000 человек.



Уровень смертности

5 место

Выше чем на Смоленщине, показатели смертности лишь в Тверской, Тульской, Ивановской и Псковской областях. Меньше всего человеческих  потерь в  Южном федеральном округе, а самая низкая смертность в России в республике Дагестан.

Социально-экономическое положение

49 место

Первые места по социально-экономическому положению в России занимают Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский АО, Тюменская область и Ямало-Ненецкий АО. Наши же соседи ушли от нас недалеко. Брянская область на 57 месте,  Тверская на 48 месте, а вот  Калужская область занимает 28 место.



Уровень бедности семей

9 место

Смоленская область входит в десятку регионов, где семьи с детьми живут на грани  бедности. Кроме нас к таким регионам относятся: Алтайский край, Чеченская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Калмыкия, Республика Дагестан, Костромская область, Республика Мордовия, Кировская и Ивановская  области. Исходя из этого рейтинга большая часть жителей Смоленщины, не может позволить себе содержать третьего или даже второго ребенка.



Уровень преступности

26 место

Для сравнения самыми криминальными регионами России стали Забайкальский край, республики Алтай и Бурятия. Наш край по уровню преступности опережает Московскую область (45 место) и Калининградскую область (46 место).

6. Эколого-экономический рейтинг

24 место

В тройке лидеров  Алтайская республика, Чечня и Еврейская АО. Московская область на 34 месте, а Ленинградская на 22-м.

Уровень безработицы

14 место

По итогам с ноября 2011 года по январь 2012 года на Смоленщине было зарегистрировано более 28 тысяч безработных, то есть почти все население такого города, как Гагарин. Не смотря на это, мы входим в первую двадцатку регионов с уровнем безработицы ниже 6 процентов. Самый высокий уровень трудоустройства в Москве и Санкт-Петербурге. Самый низкий в Забайкальском крае, республике Алтай и Дагестане.

Уровень бюрократии

30 место

На 1000 смолян у нас приходится 9 чиновников, что, в общем, не так много. Хотя в Москве, например, расклад  1000 к 6. Самое большое количество чиновников на душу населения приходится в Чукотском автономном округе. Здесь  1000 обслуживает аж 323 чиновника.

Доступность ипотеки

45 место

Исходя из доходов семей на Смоленщине и стоимости жилья, жители нашего региона могут позволить себе взять в ипотечный кредит квартиру площадью не более 45 квадратных метров. Еще менее доступна ипотека для жителей Пензенской, Воронежской, Ивановской и Ярославской областей. Самая доступная ипотека в Магаданской и Мурманских областях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество