aif.ru counter
65

На ком на Смоленщине шапка горит?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Смоленск 14/11/2012
Коллаж: Елена Хлиманова.

Буквально с начала месяца по всей России прокатилась волна коррупционных скандалов, под которую попали некоторые представители власти. Глава правительства Пермского края, бывший замминистра регионального развития Роман Панов был задержан по подозрению в причастности к хищению более 90 миллионов рублей при подготовке к саммиту АТЭС. 

  
Под арестом оказался министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, которого обвиняют в мошенничестве на 28 миллионов рублей. Оказалось, что деньги пропадают не только на земле, но и в космосе, ведь в ходе соответствующих проверок были выявлены миллиардные хищения в процессе разработки навигационной системы ГЛОНАСС. К слову, в последнее время подобные случаи были зафиксированы и в Смоленской области.

Бывших не бывает

Так, в конце минувшей недели на официальном сайте пресс-службы МВД РФ со ссылкой на пресс-службу Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России появилась информация о том, что был задержан депутат Монастырщинского муниципального образования, бывший директор регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Тимур Кучер. 
Вместе с ним и начальник отдела кредитования и инвестиций филиала. «Установлено, что в 2011 году подозреваемые, вопреки основным требованиям кредитной политики ОАО «Россельхозбанка», а также нормативным актам Центробанка России, регламентирующим кредитование, выдали несколько кредитов подконтрольным фирмам-одноневкам на общую сумму свыше 370 миллионов рублей без обязательной проверки залогового имущества заемщика, - сообщает Владимир Коновалов, официальный представитель МВД России. - По данным ГУЭБиПК МВД России, деньги, выданные в качестве кредита, легализовывались и направлялись в организации, подконтрольные злоумышленникам.

В особо крупном

Также необходимо вспомнить о коррупционном скандале, в центре которого недавно оказался депутат областной Думы Николай Коваленков. В отношении депутата возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Как считает следствие, в 2011 году, когда депутат, а на тот момент генеральный директор ООО «Патриот», при исполнении муниципальных контрактов представил в администрацию Ельнинского городского поселения акты приемки объектов, содержащие заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ. Таким образом, из бюджета Ельни на расчетный счет организации, за по сути невыполненные работы, было перечислено 4,4 миллиона рублей.

Кстати

В понедельник стало известно, что дело Константина Лазарева, тоже обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, бывшего сити-менеджера Смоленска, будет рассматриваться 15 ноября. Дела отправили в Смоленск, но самого Константина Лазарева к нам не этапировали. Сейчас он находится в московском СИЗО. Слушания будут вестись по видеоконференцсвязи. Напомним, что чиновника арестовали еще в сентябре 2011 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество