aif.ru counter
49

В Смоленске снова начался ямочный синдром

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Смоленск 13/02/2013
Фото: Елена Хлиманова.

Ремонт улицы Дзержинского должен был завершиться еще 31 декабря 2011 года, однако чуда не произошло до сих пор. В какой-то момент компания «Ресурс», которая должна была осуществить ремонт улицы, просто растворилась в днепровских зорях.

Еще год назад представители смоленского ГИБДД заявляли, что улица «не подлежит эксплуатации», потому что некоторые ямы достигали в глубину 50 сантиметров. Администрация города судилась с компанией почти полтора года.

- На прошлой неделе нам удалось в судебном порядке расторгнуть контракт с недобросовестным подрядчиком, - сказал на городской планерке глава администрации города Смоленска. - Если в течение 10 дней никто не подаст апелляцию, то решение суда вступит в законную силу.

Сейчас на улице зима и ремонтировать улицу невозможно. Николай Алашеев дал своим подчиненным указание начать конкурсные процедуры, чтобы выбрать нового подрядчика. Насколько растянется этот процесс, сказать сложно. Между тем на днях стало известно, что вопрос о судьбе другой рваной раны на теле Смоленска, улицы Рыленкова, повис в воздухе: арбитражный суд отклонил все претензии администрации города к компании, которая выполняла ремонт улицы. А бюджет города на 2013 год дефицитный, и изыскать средства на ремонт дороги депутатам будет крайне сложно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество