aif.ru counter
178

Смоленщина отмечает Масленицу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Смоленск 13/03/2013 Сюжет Смоленская Масленица
Фото: Ирина Романова.

Широкая Масленица - один из любимых смоленских праздников с народными корнями.

Вторник зовется «заигрыш», вместо среды - «лакомки», на четверг приходится «разгул»,  на пятницу назначены «тещины вечерки», в субботу - «золовкины посиделки». И вряд ли найдется смолянин, не знающий, что в воскресенье - «проводы» - следует провожать зиму.

Танцы в березовой аллее

В этом году смоляне смогут встретить весну в Лопатинском саду - 17 марта именно здесь развернется главное массовое гуляние. На Массовом поле пройдут игры и состязания, конкурсы на лучшую масленичную куклу «Сударыня Масленица» и маскарадный костюм. Здесь же можно будет поучаствовать в проверенных временем традиционных русских забавах «Ледяной столб» и «Сжигание Масленицы». 

На детской площадке в городке аттракционов свои таланты продемонстрируют юные дарования города. На березовой аллее развернутся народные танцы и фольклорные песни, а на площадке у главного входа будет организована выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества. 

Разгуляй!

В Заднепровском и Промышленном районах города также широко отметят Масленицу, причем администрации решили не дожидаться воскресенья. Уже 14 марта в 18 часов в Доме Культуры Гнездово состоится фольклорный праздник «Разгуляй», 16 марта в 12 часов с гулянием «Масленица-краса и ее чудеса» включается в празднование Сортировка, и в это же время  стартует народное гуляние в сквере «Крылатые земляки» на пересечении улиц Фрунзе и Кутузова. 

В Промышленном районе праздновать начнут в полдень 16 марта в поселке Миловидово, 17 марта провожать зиму начнут в 12 часов на площадке у Ледового дворца, одновременно с этим гуляния стартуют во дворе дома номер 130 по улице Попова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах