Смоленск, 26 мая - АиФ-Смоленск. В понедельник в наш город прилетал уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов. Омбудсмен проинспектировал детские учреждения и призвал губернатора поддерживать институт семьи.
Результат налицо
За прошедший год визит детского омбудсмена в наш город срывался не раз. В июне в Смоленске работал «детский спецназ» Павла Астахова, который проверил детские учреждения области и представил региональным властям рекомендации по улучшению ситуации в них.
В ходе рабочей поездки в Смоленск уполномоченный посетил Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями и инвалидов молодого возраста «Вишенки», детский дом «Гнездышко», Центр психолого-медико-социального сопровождения и Православный детский дом, встретился с епископом Исидором и провел совещание с губернатором Алексеем Островским.
Читайте также: | |
---|---|
Многодетная деревня |
- Абсолютное большинство замечаний исправлено. Однако, у вас понемногу, но растет число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а устройство в семьи снижается, - подчеркнул Павел Астахов на совещании с главой региона.
Новые задачи
Во время поездки в Смоленск детский омбудсмен обратил внимание региональных властей, что в Смоленской области есть проблемы с детским суицидом. За 2,5 года на телефон доверия 13 раз звонили подростки с намерениями покончить с собой, в 2012 году в области зафиксированы 24 попытки детского суицида. При этом Павел Астахов с некоторой долей удивления отметил в «Твиттере», что в Смоленске в Центре психолого-медико-социального сопровождения работает редкий специалист - врач-суицидолог.
К тому же в 2012 году выросло количество отказников в детдомах - 61 ребенок. В причинах этого явления тоже еще предстоит разобраться.
Читайте также: | |
---|---|
Американка хочет усыновить ребенка из Смоленска |
Во время рабочей встречи губернатор Смоленщины Алексей Островский попросил Павла Астахова подсказать ему, какие, на его взгляд, проблемы в Смоленске надо решать в первую очередь, на что Астахов ответил, что не мешало бы сосредоточиться смоленскому руководству на «ячейке» общества.
- Бюджету выгоднее поддерживать родную и приемную семью, чем содержать детский дом со всей инфраструктурой, - заключил Павел Астахов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть