aif.ru counter
100

Работники ЖЭУ прячутся от смолян в кабинете

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Смоленск 26/06/2013
Вот в таких условиях продолжают жить смоляне. Фото Антона Бакунина

Смоленск, 2 июля - АиФ-Смоленск. На минувшей неделе корреспондент «АиФ-Смоленск» посетил еще один «тревожный адрес» нашего города, где в подъезде дома номер 4а по улице Белинского месяц назад в прямом смысле этого слова обвалился потолок. Однако в большей степени его поразил не тот факт, что на головы жильцам в любой момент могут рухнуть более сотни килограммов перекрытий, а то, как к этой проблеме относятся сотрудники ЖЭУ.

Ничего страшного?

В подъезде двухэтажки, которая, как уверяют жильцы, была построена еще в начале шестидесятых, действительно становится не по себе, несмотря на то что он аккуратно выкрашен, а лестницы подметены. Дело в том, что с половины потолка здесь обвалилась штукатурка, оттуда выглядывают полусгнившие доски, кажется, что они вот-вот свалятся вам прямо на голову. Не дают рухнуть всему этому безобразию лишь дощечки, которые работники ЖЭУ № 8 (именно за ним числится этот дом) прибили прямо поверх обнажившихся досок.                                               

Интересно, что прямо над лестницей подъезда, которая ведет на второй этаж, одна из прибитых досок, видимо, оказалась короткой, чтобы выполнять функцию поддержки, и потолок в этом месте продолжает проседать. «Все это у нас обвалилось еще 23 мая, мы, конечно, обратились с этой проблемой в ЖЭУ, - рассказывает жительница второго этажа Нина Ивановна. - Их работники к нам пришли 25 мая, поставили леса и начали прибивать к этому потолку доски. Вы сами видите, что здесь творится, все продолжает обвисать. Эти дощечки толком ничего не держат. Признаться, ходить здесь страшно. Но на все это мастера в ЖЭУ нам говорят, мол, ничего страшного у вас здесь нет, ждите, есть адреса и «посрочнее» вашего. Так уже месяц и ждем. Вы представляете, если все это упадет, что тогда они будут делать?» После этого работники обещали прийти уже несколько раз, но никто не явился. Причем какие именно работы они собираются здесь проводить и какие меры принимать, чтобы потолок и вовсе не свалился, непонятно. Конкретных ответов жильцам дома по этому поводу никто не дает.

Мы идем к вам!

Примечательно, что перед визитом журналиста по этому адресу жильцы позвонили в ЖЭУ и попросили кого-нибудь прийти и прояснить ситуацию. Как вы уже могли догадаться, никто в назначенное время не явился. Чтобы во всем разобраться и узнать, какие адреса есть поважнее адреса дома с обвалившимся потолком, корреспондент «АиФ» сам отправился в ЖЭУ № 8. Выслушав вопрос, с кем можно поговорить о данной проблеме, мастера ЖЭУ направили нас с Ниной Ивановной к Алле Михайловне Журковой, начальнику ЖЭУ, дверь в кабинет которой оказалась закрытой. Мы поинтересовались, где можно найти руководителя. Одна из сотрудниц ЖЭУ сказала, что не знает, и зачем-то закрылась в кабинете на ключ изнутри. По словам Нины Ивановны, жильцы подобному поведению уже не удивляются и привыкли, что их, как в футболе, перепасовывают от одного к другому. Вернувшись в первый кабинет, мы все же смогли поговорить о проблеме с одной из мастеров. В ходе разговора, несмотря на неоднократную просьбу, женщина своего имени так и не назвала.  

Читайте также:
Жить в сталинках опасно

«Мастер, который обслуживал дом, попала под сокращение, - объяснили нам. - Тот мастер, на которого возложили обязанности, ушла в отпуск, через неделю придет и будет решать вопрос. Там ничего страшного нет, мы сняли опасный слой штукатурки. Потолок будет подшиваться, все, что сгнило, будет сниматься, материал уже заказан. Сроки вам никто не скажет - у нас, посмотрите, работать некому, два человека на больничном. Как ходили там, так и ходите». На замечание, что потолок обвисает, нам ответили, что при мастере ничего не обваливалось, а значит, это уже кто-то сделал специально. Позже уже другой мастер сказала, что все сделают в течение месяца, а чтобы люди не боялись ходить, натянут над головой мешковину. Получается, на работы по одному дому работникам нужно два месяца? Естественно, Нина Ивановна, как жительница дома, решилась спросить, за что она тогда платит деньги. В ответ ей задали встречный вопрос: «А что вы с нами спорите?»

Корреспонденты «АиФ-Смоленск» будут следить за ходом этой истории.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах