aif.ru counter
11.09.2012 13:38
49

В смоленских исправительных колониях провели конкурс на лучший отряд

Смоленск, 11 сентября - АиФ-Смоленск Конкурс на лучший отряд проходит в смоленской исправительной системе  ежегодно, в нем принимают участие как колонии, так и следственные изоляторы. Организовывает «состязание» отдел воспитательной работы с осужденными. Собственно, главным критерием, по которому и оценивается отряд, является внешний вид и санитарное состояние помещений отряда: жилых секций, комнат для воспитательной работы, условия хранения личных вещей и приема пищи, кабинета начальника, а также санузлов, коридоров и лестничных клеток. 

«Кроме того, проверялись обеспеченность осужденных прикроватными тумбочками, постельными принадлежностями, одеждой установленного образца по сезону, оформление средств наглядной агитации в помещениях, наличие инвентаря для уборки помещений и прилегающей территории», - сообщает пресс-служба УФСИН России по Смоленской области. 
По результатам конкурса победителем была признана исправительная колония номер три в поселке Горный, второе место досталось колония номер один в поселке Анохово, а заключила тройку лидеров  ИК номер два в поселке Вадино. Интересно, что все три призера выставили на конкурс отряды с облегченными отбывания наказания. В таких отрядах находятся особые заключенные: только те, кто положительно зарекомендовал себя. Как отмечает пресс-служба УФСИН России по Смоленской области, таких осужденных выделяет более высокий уровень бытового обустройства.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество