aif.ru counter
53

Депутат смоленского горсовета кощунственно высказался в адрес узников концлагерей

Фото: пресс-служба Смоленского городского совета

Смленск, 24 октября - АиФ-Смоленск.  Скандал разгорелся на прошлой неделе, после слов, произнесенных депутатом горсовета во время заседания планово-бюджетной комиссии. Депутаты решили предоставить льготу на проезд в муниципальном транспорте бывшим малолетним узникам фашистских концлагерей, но одному из них эта инициатива не понравилась и он возмутился: «Чем мы им обязаны? Тем, что их не добили?!» 

Эту фразу процитировали в соцсетях  и смоляне стали активно высказывать свое возмущение. Сегодня глава города Александр Данилюк дал официальный комментарий произошедшему:
 - Депутат допустил возмутительное высказывание в адрес бывших малолетних узников фашистских концлагерей. Каким образом это могло стать возможным в Смоленске, в представительном органе муниципалитета?!. Мы чтим память павших в войне, преклоняемся перед теми, кто остался жив и сегодня с нами. Поощрять недопустимые заявления в адрес людей, пострадавших в годы войны, я не буду. Будут ли принесены добровольные публичные заявления – это вопрос совести конкретного человека. Уверен, депутаты Горсовета выскажут свое мнение на сессии. Оценку высказыванию городского депутата дадут общественные организации, и каждый смолянин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество