130

Со смоленской Колхозной площади исчезнет 25 торговых павильонов

Смоленск, 4 декабря - АиФ-Смоленск.  Эпопея с павильонами на Колхозке началась летом. В середине июня Заднепровский районный суд города Смоленска удовлетворил исковые требования прокурора района о демонтаже на Колхозной площади свыше 25 торговых павильонов, установленных в нарушение требований Правил пожарной безопасности в РФ, утвержденных приказом МЧС России. Согласно Правилам торговые павильоны должны устанавливаться на расстоянии не менее 15 метров от стен зданий или у противопожарных стен.

Магазинчики же на Колхозке практически «прилипли» к стене здания № 25 «А» по ул. 2-я Садовая. Представители ГУ МЧС России по Смоленской области пояснили, что еще в июне 2011 года по результатам проверки соблюдения правил противопожарной безопасности ответчики были привлечены к административной ответственности в виде штрафа, им было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Так как нарушение Правил ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, прокурор обратился в суд.  Владельцы павильоном с решением Заднепровского суда не согласились и подали апелляцию в Смоленский областной суд. На днях суд вынес решение снова не в пользу владельцев торговых точек. Таким образом, павильоны будут демонтированы с главной торговой площади города.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах