aif.ru counter
52

Школа Смоленщины получила 9,8 миллионов из резервного фонда Президента России

Фото: пресс-служба администрации Смоленской области

 Смоленск, 19 декабря - АиФ-Смоленск. Новодугинская школа по праву считается одной из лучших в области, хотя те условия, в которых проходит учебный процесс, далеки от идеальных. Сейчас школа располагается в двух зданиях: основном трехэтажном и приспособленном деревянном для начальной школы. В ней обучаются около 500 ребят, и в последние годы учеников становится больше.

Правда, часть коммуникаций кирпичного строения пришла в негодность. Особенно нынешние морозы ощутимы  в спортивном и актовом залах. Необходимо менять электропроводку и светильники. Требуется замена деревянных полов в рекреациях и ряде кабинетов, дверей и оконных блоков. Капитальный ремонт нужен и пищеблоку. Деревянное здание, где постигают азы наук 193 ребенка, также требует капитального ремонта: сгнили нижние венцы из бруса в основании здания, а пришедшие в негодность оконные блоки плохо держат тепло.

Новодугинские педагоги гордятся, что в 1969 году школе помог переехать в новое кирпичное здание первый космонавт Юрий Гагарин. Теперь школу ждут новые капитальные перемены к лучшему.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах