aif.ru counter
23.10.2012 19:23
31

Открытая Волочковой студия может повредить детскому здоровью

Фото: Михаила Ефимкина

Смоленск, 23 октября - АиФ-Смоленск. В минувшее воскресенье в Смоленске открыли новую музыкально-хореографическую студию. «Красную ленточку» в торжественной обстановке перерезала известная балерина и благотворительница Анастасия Волочкова. Студия была переделана из разрушенной котельной 1946 года постройки.

По словам Волочковой, она очень надеется на то, что эта прекрасно отреставрированное здание сможет помочб смоленским детям прикоснуться к прекрасному.

Однако, жители дома 8 «б» по улице Ленина, в котором располагается студия, придерживаются совершенно противоположного мнения. Они считают, что расположения детского учреждения в этом доме может серьезно повредить здоровью детей, потому что данный дом находится в ужасающем состоянии и требует капитального ремонта.

- В таком помещении никак не могут заниматься дети, крыша дома прогнила, здание требует капитального ремонта, в подвале с февраля стоит вода, квартиры разваливаются на глазах, меня саму чуть не покалечил девятикилограммовый кусок, который откололся от стены, - говорит жительница одной из квартир этого дома Ольга, которая живет здесь уже 24 года. - У нас в подвале стоит жуткий запах плесени, из квартир ее вывести просто невозможно, я выиграла уже три суда, в соответствии с постановлениями которых дом должны отремонтировать, но ничего не происходит. Ноль эмоций, а открывают какие-то центры. Да детям там просто опасно находится.

В ближайшее время корреспондент «АиФ-Смоленск» отправится в тот самый дом, чтобы на месте попытаться вникнуть в ту непростую ситуацию, о которой говорят жильцы дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество