aif.ru counter
85

Смоляне могут отстать от юбилея на несколько часов

Фото Михаила Ефимкина

Недаавно внезапно остановились, а потом со значительным опозданием снова пошли «юбилейные» часы, которые висят на Громовой башне около городской администрации. Смоляне увидели в этом событии дурное предзнаменование.

Батарейки сели?

Неожиданная остановка главных юбилейных «ходиков», которые отсчитывают часы и дни до грядущего 1150-летия Смоленска, не стала шоком ни для кого из смолян, но привлекла к себе внимание тысяч горожан. В субботу, когда за 52 дня до юбилея часы внезапно «стали», горожане недоуменно останавливались около них, рассматривали абракадабру из букв и цифр, которые высвечивались на бегущих строках, и восклицали: «Что это? Наши часы остановились! И до юбилея дожить не успели».

По традиции гораздо более хлестко отреагировали представители интернет-сообщества, когда прочитали первые сообщения о поломке юбилейного гаджета.                                                                       

Читайте также:
Юбилей башни Громовой

«Не досчитали. Это знак. Поднимите руки те, кто удивлен, - «кипели» поздним вечером соцсети. - Надеюсь, они стоили миллионов пять. Типичное поведение дешевых китайских кварцевых часов».

Кстати, «праздничный хронометр» на башне Громовой появился к Дню города в 2011 году. Тогда часы стоили городской казне 500 тысяч рублей.

Ремонт

В прошлый понедельник стало известно, что настенные часы будут ремонтировать во вторник.

«Предполагается, что остановка часов произошла из-за скачка напряжения, - сообщили в информационном комитете администрации города Смоленска. – К ремонту приступают во вторник, в 9.00. Раньше сделать это невозможно, потому что в понедельник в музее «Щит России», который находится в Громовой башне, выходной. А доступ к компьютеру, который регулирует работу часов, возможен только через музей».

С одной стороны, отключение электричества в нашем городе - дело обычное, и устранить его последствия можно быстро; с другой стороны, как показала подготовка к юбилею, не говори гоп…

Например, у нас в городе традиционно обещают отремонтировать все изношенные сети и включить горячую воду в срок, но все равно во многих домах «тепленькой» не бывает по три месяца. Грандиозное строительство набережной ожидало своего часа два года, прежде чем здесь начали лихорадочно работать. Во время «юбилейного» ремонта фасадов работы не раз затягивались из-за недобросовестных подрядчиков…

Но, несмотря ни на что, хочется верить, что юбилейный праздник в Смоленске наступит вовремя и нам не придется краснеть перед гостями нашего древнейшего и красивейшего города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах