aif.ru counter
81

Смоленские школьники больше не будут есть замороженные продукты

Смоленск, 20 декабря - АиФ-Смоленск.  Стало известно, что одним из победителей аукционов стал филиал «Столичной кулинарной компании», зарегистрированный в Смоленске. Однако  предположения, что теперь детей будут кормить «заморозкой», доставленной из столицы, глава Смоленской администрации отвергает.

 - Ни в одном документе, представленном для участия в аукционе, не указано, что смоленских школьников будут кормить замороженной пищей, привезенной из Москвы, - уверяет Николай Алашеев. - Все требования к организации и проведению питания детей в общеобразовательных учреждениях установлены контрактом в мельчайших подробностях. Победитель аукциона отвечает за качество предоставляемых услуг по закону. В перечень услуг входят закупка продуктов, работа поваров, транспортные расходы и прочее. В случае, если услуги победителя аукциона не будут соответствовать нормам, установленным контрактом, данный документ возможно расторгнуть по обоюдному согласию либо в судебном порядке. Ужесточение требований к организации школьного питания – необходимая мера, ведь на одной чаше весов лежит комфорт нескольких предпринимателей, а на другой – здоровье всех смоленских школьников.

Напомним, что в следующем году затраты на школьные обеды из городского бюджета увеличатся. Если раньше на обед ежедневно выделялось 30 рублей, то в новом бюджете - 35 рублей. Чтобы воплотить в жизнь решение депутатов горсовета, два недостающих миллиона рублей будут изъяты из расходов, ране запланированных на УЖКХ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах