aif.ru counter
76

Все школы Смоленска обеспечены горячим питанием

Смоленск, 15 января — АиФ-Смоленск Ситуация со школьными обедами в Смоленске нормализовалась, об этом сегодня сообщает информационный отдел администрации города. Сити-менеджер Николай Алашеев утром возглавил инспекционную поездку в единственную школу, в которой еще вчера не было возможности обеспечить учащихся горячим питанием. Как выяснилось, в школе №2 происходила замена оборудования, и уже сегодня утром ребята имели возможность перекусить горячим.

- Я лично убедился в том, что в средней общеобразовательной школе №2 горячее питание организовано в полном соответствии с меню. На сегодняшний день констатирую стопроцентную готовность всех школ города Смоленска по обеспечению горячего питания школьников. Контроль будет осуществляться в ежедневном режиме. Доклады от подчиненных, курирующих ситуацию в каждой школе, я буду принимать в режиме онлайн каждый день, - цитирует информационный отдел мэрии Николая Алашеева. 

В отличие от вчерашней поездки, сегодня сити-менеджер дегустировать блюда не стал, видимо, поверив на слово представителям «Комбината студенческого питания», который обслуживает школу №2. последние заверили, что меню полностью соответсвует СанПинам. 

Напомним, что скандал со школьным питанием разгорелся в Смоленске еще в конце прошлого года, когда выяснилось, что в ходе аукциона на обеспечение городских школ этим благом были допущены серьезные нарушения. Не задолго до Нового года результаты шести аукционов были аннулированы решением управления ФАС по Смоленской области. Победителем в них стала столичная компания, филиал которой работает в Смоленске. Вскоре стала известна официальная позиция мэрии: ни о каком приготовлении горячей пищи для школьников Смоленска за пределами города и речи быть не может.

По неподтвержденной информации, именно из-за сложившейся ситуации смоленские школьники отдыхали на каникулах на несколько дней дольше.  К слову, в ноябре прошлого года депутаты Смоленского горсовета заложили в бюджет на школьные обеды два миллиона рублей - на порядок больше, чем планировалось. Благодаря этому каждый горячий обед подорожал на 5 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах