aif.ru counter
57

Смоленские депутаты готовят обращение в Госдуму по поводу новых правил оплаты услуг ЖКХ

Смоленск, 26 ноября - АиФ-Смоленск.  Депутаты готовят  предложения в органы государственной власти о внесении изменений в правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. К депутатам  Смоленщины поступают многочисленные обращения граждан и общественных организаций в связи с завышенными размерами платы за общедомовые нужды после того, как  осенью вступили в действие новые правила предоставления коммунальных услуг. Результатом нововведений стало появление в квитанциях новой строки – общедомовые нужды - и увеличение размера оплаты услуг, который в некоторых случаях превысил рост уровня инфляции.

Заместитель председателя комитета Артем Малащенков подвел итог:
-  Для решения проблемы необходимо не только обратиться в Госдуму с предложением инициировать приостановление действия данного Постановления правительства, но и рассмотреть все возможные варианты решения проблемы на региональном уровне. Компании, осуществляющие управление домами являются коммерческими организациями и нацелены на получение прибыли. Раньше они были заинтересованы в выявлении утечек, фактов воровства, а теперь, поскольку все убытки должны оплачивать граждане, компании не стремятся к повышению эффективности и качественному обслуживанию инженерной инфраструктуры. Хотя именно они, а не собственники помещений, должны направить усилия на пресечение злоупотреблений. 
Сейчас в Смоленском районе уже организованы еженедельные заседания, на которых будут обсуждаться действия всех местных управляющих компаний, и в случае выявления нарушений в их работе будут приниматься соответствующие меры. На заседании комитета было принято решение о создании комиссии по рассмотрению данного вопроса, в состав которой войдут представители областной администрации, парламентарии и сотрудники правоохранительных органов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах