129

В Смоленске Госавтонадзор и ГИБДД проверили маршрут № 26

Смоленск, 1 марта - АиФ-Смоленск.  Прошла плановая проверка автобусов, работающих на маршруте №26. Комиссия проверяла, выполняет ли привлеченный перевозчик договорные обязательства. Водитель обязан иметь при себе необходимые документы: путевой лист с отметкой врача, механика м выходить на линию гна чистом автобусе. В транспорте должна находиться регистрационная карточка «Автобусные перевозки на территории города Смоленска» и вся необходимая для пассажиров информация: схема движения, правила перевозки пассажиров в транспорте, цена проезда, передние, задние и боковые «трафареты» - номер муниципального маршрута и конечные и основные промежуточные остановки следования.

Аналогичные проверки проходят два-три раза в месяц на основании плана, утвержденного первым замгубернатора Смоленской области Михаилом Питкевичем. В первую очередь проверяют те маршруты, по качеству работы которых поступают жалобы от жителей города Смоленска. наибольшее число нареканий со стороны пассажиров в среду вызвал транспорт на маршруте № 26. В основном претензии были к внешнему виду транспорта. Несмотря на погодные условия, автобусы на линию должны выходить чистыми.
- Согласно условиям договоров, которые заключает город с привлеченными перевозчиками, необходимо иметь техническую базу с оборудованными ремонтной и технической зонами по обслуживанию подвижного состава, а также автомойкой. Главное, чтобы было выполнено условие: автобус на линию должен выходить чистым, – прокомментировал ситуацию главный специалист комитета по транспорту и связи Администрации города Смоленска Владимир Сошников.
По результатам проверки комиссия составляет акты, на основании которых к нарушителям будут приняты административные меры. Водитель, нарушивший данное правило, сначала получает предупреждение, а на второй и последующий разы штраф об административном правонарушении составит от двух до пяти тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах