aif.ru counter
89

Половодье на Смоленщине начнется 15 апреля

Смоленск, 4 апреля - АиФ-Смоленск. Прогноз Смоленского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды умеренно пессимистический. Несмотря на то, что высота снежного покрова на Смоленщине выше нормы в два раза, а запас воды в снеге – в три раза, глубина промерзания грунта невелика – в три раза ниже нормы. Это даёт основания полагать, что возможно весеннее половодье в Смоленской области пройдет менее бурно, нежели в настоящий момент в Тамбовской области, где  талая вода не смогла уйти в землю, которая промерзла на 70 сантиметров.

На Смоленщине же половодье начнется позже обычного – 15-20 апреля. В частности реки Днепр, Западная Двина, Вязьма и Каспля вскроются 13-17 апреля. А реки Сож, Хмара и Вопь чуть раньше – 9-13 апреля.
Как сообщает пресс-служба МЧС России по Смоленской области, согласно прогнозу на реках Велижского, Вяземского, Демидовского, Дорогобужского, Духовщинского, Глинковского, Ельнинского, Краснинского, Новодугинского, Рославльского, Руднянского, Смоленского, Хиславичского, Холм-Жирковского, Шумячского и Ярцевского районов уровень подъёма воды может быть на 220-300 сантиметров выше средних многолетних значений. На реках Починковского района уровень может повыситься на 50-150 сантиметров.
При подобном сценарии развития событий в зону возможного подтопления могут попасть 20 населённых пунктов, 799 домов, 2 393 человека, три участка автодорог и три моста.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах