aif.ru counter
123

«Дороги воинской славы» привели мотоциклистов из Подмосковья на Смоленщину

Передовая группа мотопробега. Фото: Владислав Кононов

Смоленск, 30 апреля — АиФ-Смоленск. Послезавтра, второго мая, в Смоленскую область прибудет группа из трех десятков мотоциклистов из подмосковной Малаховки, городского поселения в Люберецком районе, сообщил «АиФ-Смоленск» Владислав Кононов, начальник регионального департамента по культуре и туризму.

30 человек — это участники мотопробега «Дорогами воинской славы», приуроченного ко Дню Победы. С 2011 года неформальное мотообъединение «Трасса А-102» организует мотопробеги к местам захоронения своих земляков, погибших в боях во время Великой Отечественной войны. В этом году активисты посетят Демидовский район, где, как и в прежде посещенных регионах, в торжественной обстановке пройдет особая церемония.

 

Афиша мотопробега

 

«Мы берем символическую горсть земли с места захоронения, запечатываем в артиллерийскую гильзу, составляем акт, подтверждающий аутентичность, и привозим ее домой», - говорится в «манифесте» проекта.

В Малаховке, на малой родине этого мотопробега, в будущем планируется построить Аллею Славы во главе с монументом, в основание которого замуруют те самые гильзы. Пока что они ждут своего часа в Малаховском краеведческом музее. Девятого мая к привезенным ранее «трофеям» добавится и гильза со смоленской землей.

 

                                                                         
Смотрите также:
Автопробег «Победа – одна на всех» в Смоленске

 

На прошлой неделе Смоленск уже посетила передовая группа пробега — три мотоциклиста во главе с Сергеем Андреевым. Участники акции встретились с начальником департамента Смоленской области по культуре и туризму Владиславом Кононовым, а также с администрацией Демидовского района. Как рассказал нам Владислав Александрович, переночевали мотоциклисты в усадьбе Никулина в Демидове, были тронуты радушием хозяев и вообще им очень там понравилось.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах