aif.ru counter
97

Мясо, которое продавали смолянам, было уничтожено

Смоленск, 17 июня – АиФ-Смоленск. В выходные сотрудники администрации Заднепровского района и Управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства провели очередной рейд на площади Желябова и улице Кашена, направленный на пресечение несанкционированной торговли. В результате было уничтожено 52 килограмма мяса и колбасных изделий и изъято 120 контрафактных дисков.

Смоляне, не боясь за свое здоровье, продолжают покупать дешевое мясо «с обочины» даже летом. Недавно, как сообщает Управление Роспотребнадзора Смоленской области, в городе была зарегистрирована тяжелая форма острой кишечной инфекции после употребления копченого мяса, купленного у частника в месте несанкционированной торговли. Покупательница оказалась в больнице. 
«Покупая продукты питания неизвестного происхождения, вы рискуете своим здоровьем. Как правило, такого рода продукты хранятся с нарушением санитарных норм, торговля осуществляется с земли, летом - в условиях высокого температурного режима, лицами, не имеющими медицинских книжек, зачастую пренебрегающими нормами гигиены», - прокомментировали рейд в администрации Заднепровского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах