163

Производители дневников с Гитлером намерены судиться с уральскими СМИ

Дмитрий Павлов / АиФ
Смоленск, 4 сентября - АиФ-Смоленск.

Роман Трунов, генеральный директор ОАО «Издательство «Высшая школа», прокомментировал скандал со школьными дневниками смоленского производства, в которых напечатаны фото и биография Гитлера. Комментарий появился в четверг, 4 сентября, на официальном сайте издательства.

3 сентября некоторые уральские и федеральные СМИ сообщили, что родители екатеринбургских школьников были возмущены появлением в продаже дневников с изображением Гитлера. По сведениями нескольких сайтов и телеканалов, эту продукцию напечатал Смоленский полиграфический комбинат по заказу издательства «Высшая школа». Роман Трунов опроверг эту информацию.

Дневники действительно были отпечатаны на Смоленском полиграфкомбинате, на базе которого в 2012 году был создан филиал издательства «Высшая школа» в Смоленске. Однако продукцию произвели по заказу ООО «Феникс+» — издательства, находящегося в Ростове-на-Дону.   

«Вышедшие публикации содержат ложную информацию, порочат деловую репутацию нашего издательства, а также являются попыткой заинтересованных лиц использовать СМИ и общественное мнение для недобросовестной конкурентной борьбы в отношении ОАО «Издательство «Высшая школа», — заявил Роман Трунов.

В феврале 2013 года ростовское издательство заказало «Высшей школе» 65 тысяч экземпляров дневника, в котором среди информации о других известных личностях есть фото и биография Гитлера. Разработкой содержания и созданием макета дневника занимались сотрудники ООО «Феникс+». Изготовленный тираж в полном объеме передали заказчику, который отвечал за его дальнейшее распространение.

По словам Трунова, оказание полиграфических услуг ООО «Феникс+» не нарушает законодательства РФ, в том числе требований Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

«Учитывая степень вреда, нанесённого деловой репутации издательства недобросовестной информационной акцией, развязанной рядом СМИ, ОАО «Издательство «Высшая школа» намерено обратиться в судебные органы для привлечения к ответственности виновных лиц», — сказал Роман Трунов.

Напомним, скандал из-за школьных дневников с Гитлером разразился в Екатеринбурге 3 сентября. 4 сентября прокуратура Свердловской области заявила о намерении провести в связи с этим проверку на экстремизм.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах