160

Смоленский губернатор пообещал купить школе микроавтобус

Смоленск, 10 сентября - АиФ-Смоленск.

Глава региона обещал приобрести микроавтобус для учащихся сельской школы, сообщает пресс-служба администрации Смоленской области.

 

Островский совершил рабочую поездку в Починковский район, где посетил Дивинскую среднюю общеобразовательную школу в деревне Плоское Прудковского сельского поселения, в которой обучаются 95 человек. В 2013 году у Дивинской школы появился «филиал» – к ней присоединили Макшеевскую основную общеобразовательную школу, расположенную в деревне Макшеево Мурыгинского сельского поселения. Дело в том, что в ней учатся всего три школьника начальных классов и работают два педагога.

Чтобы эти дети могли посещать уроки в Дивинской школе, их возят на школьном автобусе Мурыгинской школы. Но это лишь временное решение, поскольку этот автобус развозит еще около 50 детей из нескольких деревень и работает по довольно сложному графику.

Чтобы организовать ежедневный подвоз детей из Макшеево в Дивинскую школу, необходим небольшой школьный автобус. Алексей Островский решил выделить деньги на его покупку из резервного фонда администрации области. Скорее всего, для школы приобретут «Газель».  

В 2013 году для сельских школ закупили 14 новых автобусов. 

В феврале 2014 года областные власти сообщили, что в регионе закрывается 41 школа.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах