593

В Смоленске официально открыли детские сады «Светлячок» и «Исток»

Алена Чеховская / АиФ
Смоленск, 11 ноября - АиФ-Смоленск, Алена Чеховская.

Детские сады «Светлячок» и «Исток» официально открыли в Смоленске, сообщает SMOL.AIF.RU.

Работу двух новых дошкольных учреждений – детских садов «Исток» и «Светлячок» в понедельник, 10 ноября, проинспектировали руководители города и области. Фактически детские сады работают с сентября, однако официальное открытие перенесли на более позднее время, чтобы посмотреть на новые дошкольные учреждения уже в работе.

«Исток» и Светлячок» посетили губернатор Алексей Островский, председатель облдумы Игорь Ляхов, глава Смоленска Евгений Павлов и сити-менеджер Николай Алашеев. Они пообщались с коллективом и родителями дошколят.

Глава региона Алексей Островский, выступая перед родителями воспитанников прогимназии «Исток» отметил, что ликвидация очереди в детские сады – приоритетная задача властей, которая будет решена в ближайшие два-три года. В свою очередь глава города Евгений Павлов обратил внимание, что пора задуматься о строительстве новых школ в городе. Например, жители микрорайона Киселевка уже испытывают потребность в новом образовательном учреждении.

Прогимназия «Исток» на улице Марины Расковой, 9а, построена в рамках подготовки к 1150-летию Смоленска. Сроки сдачи ее в эксплуатацию неоднократно переносились. Сейчас дошкольное учреждение посещают 360 юных смолян. Для них оборудовано 12 групп, спортивная и игровые площадки.

Детский сад «Светлячок» на улице Раевского, 6а, открылся после капитального ремонта, который начался в августе 2012 года. Двумя годами ранее городские власти приобрели здание садика в муниципальную собственность у ОАО «РЖД». «Светлячок» рассчитан на 125 детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах