192

Смоленская компания незаконно брала деньги за опломбирование счетчиков

Смоленск, 8 ноября – АиФ-Смоленск. В Смоленске прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности директора ООО «Коммунальные системы «Козинское» за незаконное взимание платы за первичную установку приборов учета водоснабжения, сообщает региональная прокуратура.

Управляющая компания ООО «Коммунальные системы «Козинское» обслуживает жителей многоквартирных  домов в деревне Богородицкое Смоленского района, на которых представители компании и решили заработать. Директор общества утвердил расценки, которые взимались с жильцов за первичное опломбирование счетчиков водоснабжения.

«В соответствии с положениями Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» приборы учета опломбируются организациями, которые осуществляют водоснабжение и водоотведение и с которыми заключены договоры без взимания платы с абонента. Исключение составляют случаи, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц», - сообщает прокуратура Смоленщины.

После вмешательства прокуратуры компания прекратила брать незаконную плату у жителей Богородицкого. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах