276

Из-за ливня с градом в Смоленске введен режим повышенной готовности

Сюжет Разгул стихии в Смоленске 28 мая: хроника, последствия и их ликвидация
Евгений Гаврилов / АиФ

Смоленск, 29 мая - АиФ-Смоленск. Режим повышенной готовности был введен в Смоленске в связи с ЧС, словжившейся после ливня с градом 28 мая, сообщает пресс-служба администрации города.

Городские службы и коммунальные предприятия были переведены на круглосуточный режим и работали в Смоленске всю ночь, ликвидируя последствия удара стихии. Постановление о введении режима повышенной готовности было подписано вечером 28 мая сити-менеджером Николаем Алашеевым.

«Выпали неожиданно большие по интенсивности и количеству осадки. Результатом этого явились размытые участки дорог, особенно те, которые находятся в низинах, затопленные подвалы и первые этажи зданий жилищного фонда и некоторых административных зданий», - прокомментрировал ситуацию Николай Алашеев.

Городские власти обращаются к автовладельцам с просьбой по возможности не пользоваться личным транспортом в утренние и вечерние часы из-за возможного повторения осадков, а также не парковаться на проезжей части, чтобы не мешать коммунальным службам очищать проезжую часть от большого количества грунта, ила и глины.

Напомним, сильный дождь с градом обрушился на Смоленск после полудня 28 мая. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах