aif.ru counter
266

В Смоленске Гнездово и Красный Бор могут замерзнуть зимой из-за долгов

Екатерина Саенко / Depositphotos

Смоленск, 8 июля - АиФ-СмоленскПодготовка к зиме двух населенных пунктов Смоленска - Красного Бора и Гнездова, вызывает опасения у городских властей, сообщает комитет по информационной политике администрации города Смоленска.

Сложившуюся ситуацию обсудили на очередном оперативном совещании.

«Подготовка жилого фонда к отопительному сезону в этом году проходит в среднем на 5-7 процентов быстрее, чем в аналогичный период прошлого года», - сообщил заместитель главы администрации города Смоленска по городскому хозяйству Александр Захарцов. 

В Красном Бору и Гнездове складывается проблемная ситуация. При этом представители управляющей компании ЖЭУ №17, на обслуживании которой находится около 100 домов, в том числе в указанных населенных пунктах, не пришли на заседание штаба по подготовке к зимнему периоду.

Жилищный фонд Гнездова и Красного Бора требует большой работы по подготовке к отопительному сезону, поскольку является очень старым. Однако договор на обслуживание с ОАО «Жилищник» будет расторгнут 1 августа по инициативе ЖЭУ №17. Как сообщил генеральный директор «Жилищника» Алексей Ларичев, конфликт произошел из-за претензий ОАО по поводу задолженности ЖЭУ № 17. На данный момент она составляет более двух миллионов рублей.

Глава администрации Смоленска Николай Алашеев поручил Александру Захарцову и начальнику городского управления административного и жилищного контроля Дмитрию Великанову организовать объективную проверку, чтобы понять, сможет ли новая обслуживающая организация справиться с подготовкой к зиме этого обширного и проблемного жилого фонда.

«Смолянам не важно, в чьей зоне ответственности находится подготовка каждого дома к отопительному сезону. Администрация города отвечает за все, что сделано или не сделано в данном направлении», - сказал Николай Алашеев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество