331

«Квадра» взяла на себя ответственность за аварию на улице 25 Сентября

Сюжет Прорыв теплосети на улице 25 Сентября в Смоленске. Ликвидация последствий
Михаил Ефимкин / АиФ
Смоленск, 3 февраля - АиФ-Смоленск.

Теплогенерирующая компания «Квадра» взяла на себя ответственность за аварию на теплотрассе на улице 25 Сентября, которая произошла 6 января, сообщает SMOL.AIF.RU.

Во вторник, 3 февраля, губернатор Смоленской области Алексей Островский провел рабочую встречу с руководством «Квадры», на которой представители компании извинились перед главой региона и всеми жителями за то, что допустили аварию и не смогли ее ее ликвидировать без помощи городских и областных властей.

«Хотелось бы принести свои извинения за то, что мы это допустили, спасибо областным и городским властям, что подставили нам плечо, - сказал генеральный директор ОАО «Квадра» Владлен Александрович.

Кроме этого, Владлен Александрович добавил, что в будущем компания постарается своей работой загладить весь негативный опыт, приобретенный в Смоленске. Более того, в ближайшее время «Квадра» пообещала предоставить свою инвестиционную стратегию, в которую губернатор сможет внести свои замечания.
Алексей Островский уточнил, планирует ли компания вкладывать деньги в модернизацию теплосетей. По словам представителей «Квадры», в 2015 году на ремонт магистральных теплосетей в Смоленске потратят 30 миллионов рублей, а еще 20 миллионов будут направлены на инвестиционные проекты, подключение к сетям новых пользователей.
Напомним, что 6 января на улице 25 сентября произошла авария на магистральном теплопроводе, в результате без тепла и холодной воды осталось около 300 домов и 150 тысяч жителей. Ликвидация аварии заняла несколько дней, а ее последствия до сих пор не устранены.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах