229

На Смоленщине утверждена программа градостроительной деятельности

Смоленск, 3 декабря – АиФ-Смоленск. Региональную программу «Создание условий для осуществления градостроительной деятельности в Смоленской области» на 2014 – 2016 годы подписал Алексей Островский, сообщает пресс-служба администрации Смоленской области.

Программа поможет разобраться с территориальным планированием и  градостроительным зонированием сельских поселений Смоленщины, а также организовываться капитальное строительство в регионе. Сейчас на Смоленщине из 299 сельских поселений, 35 % не имеют градостроительных планов.

«Документы градостроительного зонирования обеспечивают единые требования к застройке территории. Это позволяет снизить сроки прохождения административных процедур при предоставлении земельных участков для строительства. 

При отсутствии документов территориального планирования невозможно обеспечить развитие комплексной застройки сельских поселений Смоленской области, в том числе жилья экономического класса, сетей инженерно-коммунальной инфраструктуры, объектов федерального, регионального и местного значения», - прокомментировали в пресс-службе администрации Смоленской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах