696

Количество безработных в Смоленской области резко возрастет

Смоленск, 24 декабря – АиФ-Смоленск. Более 600 чиновников аппарата администрации области накануне новогодних праздников потеряют рабочие места, заявил на пресс-конференции губернатор Смоленщины.

Свое решение Алексей Островский объяснил тем, что чиновничий аппарат безмерно раздут и наша область лидирует в ЦФО по количеству чиновников на душу населения. 

«Многие структуры и сотрудники имеют дублирующие функции, а некоторые и вовсе лишь создают видимость работы», - сказал Алексей Островский.

Теперь часть госслужащих будет переведена в менеджеры, а более 600 человек уволено. Это около 30 % всего аппарата областной администрации. 

«Следующим этапом будет сокращение сотрудников государственных бюджетных учреждений области: там тоже есть превышение всех разумных норм», - заявил на пресс-конференции Алексей Островский.

Также губернатор заявил что дополнительная проблема с  безработицей появилась после краха «Смоленского банка». Сокращаются не только сотрудники банка, но и предприятий, которые входили в его финансово-промышленную группу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах