aif.ru counter
291

Смоляне проголосовали за будущее города

Михаил Ефимкин / АиФ-Смоленск

Смоленск, 30 декабря – АиФ-Смоленск. Публичные слушания по проекту планировки и межевания застроенных территорий в городе Смоленске под председательством заместителя главы администрации Смоленска Александра Бекбулатова прошли в здании администрации города в канун новогодних праздников.

Первые горожане начали собираться на слушания за полтора часа до начала мероприятия. Как оказалось, у людей, которые проживают в центральной части города, накопилось множество вопросов к администрации города. Многие присутствующие активно высказывали их, даже заходя за рамки рассматриваемых тем.

Вопросы, которые рассматривались на слушаниях – это план перспективного развития города Смоленска на ближайшие 25 лет. В соответствии с ним проектировщики предлагают расширить многие центральные улицы, снабдить их надземными пешеходными переходами, многоуровневыми автомобильными развязками и даже скоростным трамваем. Один из наиболее активно обсуждаемых вопросов – превращение улицы Тенишевой в полноценную городскую магистраль с двухсторонним движением.  

Смоляне голосуют Фото: АиФ-Смоленск / Михаил Ефимкин

Всего в общественных слушаниях приняли участие 125 жителей города Смоленска, а также представители проектировщика, компании «Бином», которые представили проекта перспективного развития территорий, ограниченных улицами Шевченко - Крупской - Трамвайный проезд - Ломоносова и в границах улиц Шевченко - Тенишевой - Твардовского - 2-й Овражный переулок. Жители города большинством голосов поддержали этот проект.

«В результате проекта межевания не выявлено новых участков для размещения объектов капитального строительства», - подчеркнул представитель застройщика.

А вот со вторым проектом граждане соглашаться не решились. Более того, доклад проектировщика потревожил много старых ран, связанных с точечной застройкой центра города. Ситуация в конференц-зале настолько накалилась, что заместитель главы города Дмитрий Левант вступил в жаркий диспут с одним из застройщиков.

Отдельным вопросом обсуждения стал проект моста, который когда-то соединит улицы Шевченко и Чаплина, однако, представители городской власти заверили возмущенных жителей центральной части города, что это еще очень отдаленная перспектива. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах