413

277 жителей Смоленской области ответят за курение в запрещенных местах

Павел Прокопов / АиФ

Смоленск, 3 марта – АиФ-Смоленск. Наказание понесут 277 жителей Смоленщины за курение в неположенных местах, сообщает Управление Роспотребнадзора по Смоленской области.

В декабре 2013 года в Роспотребнадзор поступило на рассмотрение 277 протоколов об административных правонарушениях, касающихся курения в запрещенных местах. Протокоолы составлялись сотрудниками полиции Смоленска, Рудни, Велижского и Демидовского района.

241 протокол касается нарушений установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах. Еще 36 курильщиков «попались» на детских площадках.

«Согласно закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», за нарушение запрета курения табака на детских площадках полагается административное взыскание в размере от 2 до 3 тысяч рублей. За нарушение запрета на курение на отдельных территориях, в помещениях и на объектах - штраф в размере от 500 до 1,5 тысяч рублей», - сообщает Управление Роспотребнадзора по Смоленской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах